天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 科研教学 >> 继续教育
我院成功举办新生儿急症影像学诊断进展学习班
http://www.tjchildrenshospital.com  2010-05-27 08:26

  6月27-28日,我院成功举办了国家级继续医学教育项目“新生儿急症影像学诊断进展学习班”,来自河北、山东等省市及本市各大医院及部分郊县医院的100余名医务人员参加了此次学习。

  此次学习班邀请了国内著名影像学专家邵剑波教授进行了专题讲座。李欣副院长,郭静主任,马达智主任等进行了授课。

  授课内容包括MSCT在新生儿急症影像学中的应用、新生儿呼吸困难的鉴别诊断、新生儿腹部急症的X线诊断、新生儿HIE的影像学诊断、先天性心脏病的介入治疗、先天性胆道闭锁的影像学诊断进展等。

  此次学习班充分展示了儿科影像学的前沿知识和学术动态,开拓了学员的思路和眼界,使儿科临床医师掌握了各种影像学检查的适应症以及禁忌症,使影像科医师了解并掌握了新生儿这一特殊群体进行影像学检查所需的方法和步骤,以及诊断要点,提高了大家对新生儿疾病影像学的诊断。学员们表示学习班授课内容安排合理,专家讲座生动精彩,大家受益匪浅。 (科教科)

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号