天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 科研教学 >> 继续教育
我院成功举办“早产儿视网膜病”学习班
http://www.tjchildrenshospital.com  2010-05-27 08:27

  (本报讯)12月14日—15日我院科教科举办了国家级继教项目“早产儿视网膜病”学习班。来自河北省、天津市各大医院及部分郊县医院的医务人员参加了此次学习班。

  学习班由新生儿内科郭静主任、麻庆荣主任及眼科胡天鹏主任进行授课,并邀请了加拿大多伦多大学儿童医院Dr. Andrew James、浙江大学医学院附属儿童医院杜立中教授、上海复旦大学附属儿童医院陈超教授做了专题报告。学习班上,专家们就新生儿呼吸困难的鉴别诊断、早产儿视网膜病的规范化管理、早产儿视网膜病的发病机理及治疗等内容进行了详细的讲解。与会学员非常认真地聆听了专家教授的精彩讲座,大家感觉获益匪浅。学员们普遍认为:此次学习班内容涵盖面广、知识丰富,专家授课具有很强的针对性和指导性,大家巩固了原有知识,而且对早产儿视网膜病的鉴别诊断和治疗有了新的认识。来自加拿大多伦多儿童医院的Dr. Andrew James授课后同大家进行了讨论,学员们用英语提问,整个会场洋溢着浓郁的学习气氛。

  通过举办此次学习班,对提高早产儿视网膜病的防治能力,减少致残率,提高新生儿的生存质量起到了积极的推动作用。通过和外国专家进行交流,学员的英语口语能力也有了进一步的提高。(科教科)

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号