天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 科研教学 >> 继续教育
澳大利亚国际儿科毕业后教育项目简介
http://www.tjchildrenshospital.com  2010-05-27 08:27

  近日,澳大利亚悉尼Westmead儿童医院国际儿科毕业后远程教育项目负责人Kathryn Currow女士和Robert Tynan先生来访,与我院科教科进行友好交流,对国际儿科毕业后远程教育课程(IPPC)进行了详细的介绍。

  国际儿科毕业后教育资质证书由Westmead儿童医院和悉尼大学Coppleson继续教育委员会共同颁予。目的是为了儿科医师毕业后继续接受有关儿科进展的教育和培训,继续医学教育贯穿整个职业生涯。

  IPPC项目每周有3个小时的讲座及3-4小时的学员面对面学习时问。另外还包括病历介绍、病例专题讨论、专家连线、信函交流、与讲座者邮箱问答和试卷分析等内容。讲座内容涵盖了儿科学的各个专业。所有的国际教育分支机构须由当地的儿科专家作为指导老师。

  1992年在悉尼亚历山大皇家儿童医院(即Weatmead儿童医院的前身)开始毕业后教育课程,在此基础上1998年推出远程教育,在整个澳大利亚进行授课。此课程从2005年起成为国际项目,在香港最初有19名学员,到2009年学员遍及中国、香港、所罗门群岛、越南、印度、瓦努阿图、柬埔寨、沙特阿拉伯等国家,达到190人。中国目前在广州,北京和天津均有学员参加培训。 (科教科)

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号