天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 党建工作 >> 党建动态
儿童医院认真贯彻落实市卫生计生系统党风廉政建设暨行业作风建设工作电视电话会议精神
http://www.tjchildrenshospital.com  2017-04-10 16:13

     2017年3月15日上午,儿童医院领导班子成员、职能部门中层干部集中观看了市卫生计生系统党风廉政建设暨行业作风建设工作电视电话会议视频。

    电视电话会议结束后,院党委书记就如何贯彻落实好市卫生计生系统党风廉政建设和行业作风建设工作电视电话会议精神提出三点要求:一是院领导班子成员、职能部门中层干部在分管领域,要认真传达贯彻会议精神和专项治理工作要求,结合自身和分管工作实际,对照专项治理工作14条重点整治内容,认真梳理自身和分管工作存在的问题,有针对性地制定整改措施,立行立改;进一步健全和完善各项管理工作,尤其是管钱管物管人科室,要做到阳光审批、阳光采购、阳光谈判,在职一天履职一天,做不到要追责。二是要严肃认真、坚决彻底地贯彻落实市委1号文件精神,加强党的建设,党办要拿出方案,坚决认真落实;三是院领导班子成员、职能部门中层干部要坚持以上率下,强化责任担当,履职尽责抓好分管工作落实。对工作中存在的不认真、不当事、不担责、不到位等苗头性问题,要及时谈话提醒,早打预防针。对不作为、怠政懒政、不担当、拈轻怕重、不负责任的重点人、重点事,严肃问责整改。运用好执纪监督“四种形态”,尤其是“咬耳扯袖、红脸出汗”的第一种形态,坚持宽严相济、依法依规、让不作为的人无立足之地。同时建立容错免责机制,把推动事业发展的无意过失同谋取私立区分开来,把推进工作中出现的失误同明知故犯区分开来,把能干事、敢担当、善作为的优秀干部发现出来,努力形成医院事业发展、干部干事创业的良好局面!

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号