天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 :天津市儿童医院 > 科研教学 > 学术交流 正文
中美医院交流2018——天津市儿童医院站
http://www.tjchildrenshospital.com   2018-06-13 09:05

2018年5月30日美国医院协会首席医疗官、高级副总裁和美国医院协会健康研究与教育信托基金会总裁、首席执行官Jay Bhatt博士应邀莅临我院进行访问交流。

我院党委书记陶格龙同志、刘薇院长、常诚副院长以及相关职能科室负责人热情接待了Bhatt博士。

刘薇院长首先向Bhatt博士简要介绍了我院历史、院区建设、科室设置、人员情况及医疗特色。作为专注于提高质量和患者安全的领导者,Bhatt博士分享了AHA麾下医疗机构特点及AHA在医疗保健改革中发挥创新作用。

双方通过交流加深了解和互信,并表达了在未来深入开展交流与合作,推动我院儿科医疗水平迈向一个新的高度,更好地服务广大儿童的美好意愿。

      随后,Bhatt博士应邀为我院200余名医务人员作了题为《儿童医院质量控制》的精彩学术讲座,由院党委书记陶格龙同志致辞并宣布会议开幕。

Bhatt博士以严谨的科学态度从医疗卫生领域的变革出发,对美国医疗的发展方向、质量提升与科研、儿科质量指标、临床案例等方面逐一分享,为与会者打开了临床诊疗新思维的大门,开阔了新视野。在互动环节中,参会人员与Bhatt博士就美国儿童医院医疗质量改善项目的负责人员;美国儿童医院在实施体系变革中遇到的最大难点及如何解决;儿童遗传学疾病在美国基因检测情况;儿童医院床位配备护士的比例要求;重症医学科护士配备情况;美国医院高效率以及平均住院日短的运行方式;在推动个人和社区的卫生发展,改善医疗体系有哪些具体措施;儿童用药难点的解决办法;抗生素的使用率;美国保险公司对各种筛查是否报销等多方面的内容进行了广泛的交流。现场学术气氛热烈浓厚,引发了与会者的积极思考与热烈讨论。

最后,刘薇院长对Bhatt博士的精彩演讲表示感谢,并表示医疗合作如同红杉,成长迅速、适应性强,源于树与树之间根系的相互帮助与连接。医疗成果则像银杏,成熟缓慢、循序渐进,却是惠及子孙的造福事业。这次交流搭建了平台和通路,进步和提高是我们努力的方向。

至此在我院举行的此次学术交流活动圆满成功。今后我院将在提高医疗质量、确保医疗安全的基础上,致力于医、教、研全面提升,中外交流与合作的机会将越来越多,不断通过走出去、请进来,在交流中教学相长、发展腾飞!

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号