天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 就医指南 >> 儿童健康体检
儿童健康体检须知
http://www.tjchildrenshospital.com  2020-07-24 16:44

  体检须知

  1.体检当日请您携带体检儿童有效证件前来体检。

  2.体检前三天请您保证孩子清淡饮食和充足睡眠,避免剧烈运动。

  3.体检当日请您给孩子穿宽松衣物,勿穿连体衣裤。

  4.减项基础套餐B均为非空腹项目,如需加做进阶项目中胆、胰B超、肝功能、肾功能、空腹血糖等项目则需禁食、水8小时以上;常规基础套餐A内含空腹项目,需禁食、水8小时以上。

  5.体检当日清晨请您协助体检儿童清洗外阴,现场留取新鲜的中段尿,即先排出部分尿液后,再留取标本。

  6.体检完毕后,将体检表交至预约接待处,工作人员帮助您检查是否有遗漏项目。

  7.工作人员会通过电话通知您体检报告领取和专家解读时间,领取体检报告时请您携带儿童有效证件。

  8.为了体检儿童能够以饱满的精神接受健康体检,请您务必于体检日上午8:00-9:30到达儿童健康管理中心。如遇特殊情况不能按时到达,请您拨打预约咨询电话15522305360,工作人员可帮助您进行体检改期。

  体检预约规则

  1.最多开放60天预约号源,所有套餐都可以进行线上预约。

  2.预约人员必须实名制。

  体检收费、退费规则

  1.检查项目按《天津市各级医疗机构收费标准》统一收费。如检查项目有调整按调整后项目收费;如项目价格有调整,按当日价格收费。

  2.线上不支持体检套餐退费,如需退费,请您到我院通过儿童健康管理中心确认后,由收费处对当前费用进行退费操作。

  3.因体检项目为套餐制,如果检查时因为个人原因放弃套餐内某项检查,不再予以退费,感谢您的理解。

  部分体检项目由儿童健康管理中心提供单独纸质报告,暂不支持线上查阅。

  请您体检当日,走医院龙岩道正门进入,延左侧环形通道前行,由A座住院部入口进入大楼,乘坐7-11超市对面电梯直达二楼,右行20米即可到达儿童健康管理中心。

  如果孩子存在以下状况之一请您务必带孩子去相关的医疗机构排除传染性疾病后再进行健康体检。

  1.发热伴出皮疹;

  2.发热伴活禽接触史;

  3.有明确的传染性疾病接触史如手足口病、水痘、麻疹、流行性腮腺炎、猩红热、结核病等;

  4.发烧伴特殊时期国家公布某种疾病疫情时,疫区旅游史或相关疾病病人接触史。

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号