天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 科研教学 >> 继续教育
住院医师规范化培训——基地教学记事
http://www.tjchildrenshospital.com  2020-09-24 13:50

  2017-2019年度天津市住院医师规范化培训考核成绩情况通报会近日在我市召开,会上指出了住陪工作中存在的问题,提出了近期需要完成的任务。

  9月17日,为了严格落实会议精神,不断提高住院医师规范化培训质量,由天津市儿童医院科教科主办,泌尿外科承办的住院医师规范化培训——泌尿外科业务学习班在我院马场院区实训中心顺利召开。专业基地教学主任、泌尿外科徐国栋教授担任主席。

  学习班有幸邀请到我院外科德高望重的包国强教授、张富义教授。泌尿外科徐国栋、许海华、陈子英、王晓佳医师分别就隐睾的治疗体会、腹腔镜技术在儿童中的应用、肾母细胞瘤的诊治和儿童泌尿系结石的诊治做了相应主题的讲演。

  在泌尿科进行住院医师规范化培训的学员刘峰、刘存存、王璁、张睿群、夏金健、熊希倩医师对近期的住陪学习谈了各自的感想。他们对平时比较关注的临床内容,利用业余时间查阅了大量文献,勇于提出自己的看法和疑问。各位带教老师以自己丰富的基础知识和几十年积累的临床经验一一进行作答。会上其他基地学员也抓住机会踊跃提问,希望从各位带教教师身上学到更多的知识与经验。现场气氛积极活跃,预期两个小时的会议最终延长至四个多小时方才结束。  

  会议最后徐国栋教授和张富义教授对年轻的基地学员提出了殷切期望,希望学员们充分利用自身优势,把握良好的学习机会,努力工作,不断进取,在取得学业进步的同时,拥有健康和美好的人生。

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号