天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 党建工作 >> 党建动态
厉行勤俭节约、反对餐饮浪费——致全院职工家属的一封信
http://www.tjchildrenshospital.com  2020-09-24 13:52

尊敬的职工家属:

  您好!

  近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为”的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,积极营造“浪费可耻、节约为荣”的氛围,树立“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,市儿童医院党委日前向全院职工发出了“勤俭节约 从我做起 遏制浪费 培养习惯”的倡议书,院党委再次向全院职工家属发出倡议:

  1、响应党中央和习总书记号召,切实增强勤俭节约为荣、铺张浪费为耻的意识,厉行勤俭节约,反对餐饮浪费。

  2、爱惜粮食,从我做起,点菜适量,以“光盘”为荣、“剩宴”为耻,珍惜每一粒粮食,自觉维护节俭用餐的良好风气。

  3、互相提醒,互相监督,坚决制止餐饮浪费行为,成为“光盘行动”的实践者、传播者。

  “历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”,“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”,让我们从现在开始,从我做起,从“光盘”做起,树立良好家风,共建节约型社会,形成勤俭节约的良好社会风尚。

  天津市儿童医院党委

  2020年9月15日

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号