天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 新闻中心 >> 医院要闻
拒绝舌尖上的浪费!带您“康康”他们的盘子→
http://www.tjchildrenshospital.com  2020-09-24 14:50

还记得我们是懵懂孩童时,

妈妈温柔地要求我们:

不准剩饭!

还记得我们学的那句古诗:

谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。

还记得我们承诺过的,

节约粮食从我做起!

  “吃多少买多少,别浪费了。”“好的!谢谢您提醒。”在天津市儿童医院食堂内,墙上“坚决制止餐饮浪费”“浪费可耻、节约为荣”“光盘行动、从我做起”等宣传栏和宣传语格外醒目。从买菜、存储、加工、堂食等环节全程细化,明确厉行节约措施。倡导一料多菜、一菜多味,物尽其用,避免浪费食材,并结合实际及时调整菜量,引导就餐职工不剩饭、不剩菜,将光盘行动落到实处。

拒绝“白色”垃圾污染

全院职工自备餐盒

  全院职工牢固树立“文明用餐,拒绝浪费”的节约意识,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。从就餐开始,将这些响亮的口号变为行动,并使其认识到“光盘”不仅仅是一句口号,也是一种厉行节俭、倡导珍惜的生活态度;“光盘”不仅仅是一种形式,也是一种保护资源、健康的生活习惯。

有一种节约叫光盘!
有一种公益叫光盘!
有一种习惯叫光盘!


你可知道,
肆意浪费时,
我们倒下的是自己碗中的剩饭,
而流走的却是他人辛苦劳作的汗水。

所以, 
让“光盘”从你我开始。

那么,
今天你光盘了么?

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号