天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 就医指南 >> 医保之窗
【医保问答】Get 儿童医保常识
http://www.tjchildrenshospital.com  2020-09-27 15:26

住院如何确认

1、本市医保患者如何办理住院医保确认?

为了保证您正常享受城乡医保待遇的权利,请您在办理住院手续3日内(含节假日)携带住院押金条、患儿户口本或患儿医疗保险卡(临时卡不可用)医保手续通知单前往医保住院登记窗口办理医保住院资格确认手续。请尽量抓紧时间办理,切勿延误,以免给您带来不必要的损失。

住院如何结算

2、本市医保患者如何结算住院医保费用?

  本市医保患者的费用结算请在出院后按“医保结算通知”的要求前往住院部医保结算窗口结算报销。

查看报销比例

3、如何查看报销比例?

  我院会根据天津市医疗保险报销的相关报销比例,给您结算医疗费用。医保报销后我院都会给每位患者提供《天津市基本医疗保险住院医疗费申请支付审核单》。此审核单标明的“发生金额”为住院总费用,“自费金额”、“增付金额”为医保不报销金额,“申报金额”为医保按比例报销范围内的金额。“实收起付标准金额”为500元(门槛费),一个年度内住院只收取一次(门槛费)。

如何转诊转院

4、如何办转诊,转院?

  转诊、转院分为本市范围内的转诊和外埠转诊。本市范围内转诊患儿可在办理完出院手续后前往医保服务窗口,通知工作人员。我院会尽快将您在我院发生的医保费用上传至医保分中心,方便您在其他医院使用医保。外埠转诊需在我院就诊后,前往医保服务窗口领取转诊转院表,按服务人员指导办理。

门诊特殊病

5、如何办理门诊特殊病?

  办理门诊特殊病流程为:持近期就诊病例原件及复印件(其中化验报告、脑电图报告须交电脑打印报告的复印件);患儿户口本原件及复印件。前往专科门诊就诊。并请专科主任填写“门诊特殊病种登记审批表”中医师应填写的内容并开具疾病诊断证明书。持上述材料送交医保服务窗口审核办理门诊特殊病。提交后一个星期左右审核期,部分病种当日审核。因门特病种较多办理时请详细咨询医保服务窗口。

医保服务窗口工作时间及咨询电话:无假日窗口 周一至周五工作时间为8:00-17:00  周六至周日8:00-16:00每日中午12:00-13:00休息。咨询电话:87787405、87787406


 

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备10006265号