天津市儿童医院
返回首页 加入收藏设为首页联系我们
 
站内搜索:
热烈庆祝天津市儿童医院新版网站开通!
 
      您当前的位置 : 天津市儿童医院 >> 党建工作 >> 时政要闻
推动绿色金融创新 天津发布“绿金十条”
http://www.tjchildrenshospital.com  2020-11-26 13:41

  为进一步推动天津市绿色金融创新发展,日前,中国人民银行天津分行印发了十条重磅措施,即“天津绿金十条”。

  “绿金十条”是哪十条?记者浏览发现,主要涉及健全绿色金融组织体系、加快绿色信贷产品和服务方式创新、大力发展绿色债券市场、积极推动绿色租赁业务发展、创新发展绿色供应链金融、协同推进排放权交易发展、夯实绿色金融发展基础、完善绿色金融风险防控机制、切实加大绿色金融发展政策支持力度、加强绿色金融宣传研究和人才队伍建设等10个方面,提出了进一步推动绿色金融创新发展的具体措施。

  “天津绿金十条”有三个特点。一是借鉴了国内部分绿色金融改革创新试验区的实践经验;二是体现了绿色金融发展的前沿创新方向;三是突出了天津特色创新和发展优势。

  近年来,我市绿色金融发展机制不断完善,市场规模持续扩大,经济和环境效益逐步显现,有力支持了地方经济绿色发展和生态文明建设。截至2020年三季度末,天津市本外币绿色贷款余额3184.30亿元,其中单位绿色贷款余额3181.02亿元,占同期企事业单位贷款的11.8%,高于全国1.3个百分点;我市绿色租赁业务在全国具有领先优势,金融租赁公司绿色贷款余额达1021.17亿元,占全市绿色贷款余额的32.1%。

 

版权所有:天津市儿童医院

津ICP备20000765号-1